我校农工党支部参加农工党北京市委、北京国际医药促进会“牵手雄安专项行动”健康大讲堂及义诊活动

为支援雄安新区建设发展,服务雄安建设者,农工党北京中医药大学支部在农工北京市委和学校党委统战部的大力支持下,8月28日参加了农工党北京市委、北京国际医药促进会“牵手雄安专项行动”健康大讲堂及义诊活动。农工党北京市委专职副主委李亚兰,农工党北京市委秘书长江欣,农工党北京中医药大学支部主委、北京国际医药促进会会长张其成,北京国际医药促进会秘书长弥雪等领导出席了活动。此次活动还邀请了北京中医药大学第三附属医院的农工党员专家共同参与。在农工党北京市委社会服务处张亚娟处长和农工党北京中医药大学支部副主委闫兴丽教授精心组织下,共有7名专家党员参加了活动。

活动共分为两部分,首先由农工党北京中医药大学支部主委、国学院教授张其成做“《黄帝内经》养生智慧”的健康讲座。张教授从《黄帝内经》开篇《上古天真论》的原文解读开始,结合易、儒、道、佛、医,深入浅出的讲解了养生的内涵、原则、方法及功法,生动易懂又富有智慧,在场听者纷纷表示收获颇多并给予了极大的赞赏。同时开通的线上会议模式有近三百人观看,反响热烈。

讲座结束后, “义诊”活动随即展开,参加义诊活动的专家党员第一时间为雄安新区建设者们提供了优质医疗服务,“送健康”到他们身边。专家们现场为建设者们或号脉诊病,或结合耳针贴耳豆治疗,耐心细致地为他们讲解病情,一一解答他们对于疾病的困惑和问题,做好健康咨询工作。义诊活动吸引了不少新区建设者,备受好评。此次“牵手雄安专项行动”取得了圆满成功!

雄安新区,千年大计,国家大事,特别是新冠疫情后,及时普及健康养生知识和专家现场义诊,为雄安建设者身心健康保驾护航很有必要,活动举办很有意义。这也是农工党北京市委、北京国际医药促进会及农工党北京中医药大学支部发挥专家党员优势,积极服务社会职能的具体体现。此次活动的成功举办还得到了北京支持雄安产业发展促进会的大力支持和协调。

党委统战部,农工党北京中医药大学支部

撰稿:赵思佳,闫兴丽  审稿:郭辉