农工党北京中医药大学支部联合针灸推拿学院赴左家庄街道调研

2024年5月21日上午,朝阳区政协副主席、农工党朝阳区委主委、我校针灸推拿学院院长刘存志,农工党北京中医药大学支部主委闫兴丽,针灸推拿学院副书记陈静漪,农工党北京中医药大学支部副主委张林,支部委员赵思佳,针灸推拿学院就业专员杨云鹏一行六人赴左家庄街道进行交流与调研。中共左家庄街道工委副书记、街道办事处主任程俊英,街道办事处副主任瞿向阳,左家庄社区卫生服务中心书记张志梅,主任呼冬鸣,副主任任玉翠,民生保障办公室副主任赵瑞芳及相关街道和卫生服务中心十余名工作人员参加调研与座谈。

座谈_副本.jpg

在调研座谈中,左家庄街道办事处程俊英主任首先对我校领导和专家来访表示热烈欢迎,希望以后能与我校在健康、养老、医疗等多方面开展合作,发挥各自优势特色,整合资源,使地区居民能够不出街道就享受到优质的医药卫生服务。随后左家庄社区卫生服务中心呼冬鸣主任介绍了左家庄社区卫生服务中心及辖区内卫生服务站相关情况。左家庄街道办事处瞿向阳副主任表示街道社区居民对中医药有很大需求,特别是在医疗和教育方面,希望能够获得学校的专业支持,双方合作,进一步为居民做好医药卫生服务工作。

朝阳区政协副主席、农工党朝阳区委主委、我校针灸推拿学院刘存志院长分别对“五宜朝阳”建设、北京中医药大学基本情况及针推推拿学院情况进行了介绍,表示可以发挥我校的优势特色,与左家庄街道形成合力,共同为朝阳区建设贡献力量。我校农工党支部闫兴丽主委介绍了农工党北京中医药大学支部的基本情况和优秀历史传承,通过调研感受到左家庄街道社区服务到位,居民安居乐业,未来借助学校农工党支部、针灸推拿学院、校友会基金会多方力量组合,可以为街道居民提供中医药文化科普宣讲,使百姓树立健康理念,推广宣传传统和中医药文化;同时开展义诊服务,助推街道卫生工作影响力。闫主委还提到学校高度重视校友工作,注重人才培养质量,关心校友的发展。在左家庄社区卫生服务中心担任中医科主任的我校校友李靖靖(2007级中医专业本科、2012级中医内科硕士),介绍了自己在中心的工作情况,对母校的关心关爱表示感谢,同时也表示作为北中医人有一种责任和使命,要更用心地做好本职工作,服务患者,无愧母校培养。针灸推拿学院陈静漪副书记、我校农工党支部张林副主委、赵思佳委员也分别从自身工作出发,探讨未来基于我校资源优势与左家庄街道展开不同方面合作的设想。

程俊英主任最后总结发言,表示通过本次座谈交流,加深了沟通与了解,后续双方可进一步对接匹配相关工作,确定合作方案,开展启动仪式,尽快推进各项工作落地,为左家庄街道居民做实事,切实让百姓受益。

图集_副本.jpg

我校调研一行人在街道程主任以及工作人员陪同下,还调研走访了街道养老中心和服务驿站、左家庄街道文化中心、静安东里社区卫生服务站、左家庄社区卫生服务中心,通过体验式的参观与充分的交流,对左家庄街道及街道基层医疗建设及中医药健康服务建设情况有了较为深入的了解,为后续合作的开展奠定了良好基础。

农工党北京中医药大学支部