农工党北京中医药大学第三附属医院支部正式成立

2020年9月16日,农工党北京中医药大学第三附属医院支部成立大会顺利召开。农工党朝阳区委主任委员马立霜,专职副主任委员鲁建玲,秘书长管文东,青年骨干张胜男;北京中医药大学党委统战部常务副部长郭辉,第三附属医院党委书记林建平,院长、农工党北京市委常委、农工党中央委员王成祥及第三附属医院农工党员共计15人参加成立大会。

会议由第三附属医院治未病中心曲丹主持,并宣布农工党北京中医药大学第三附属医院支部第一次党员大会及支部委员会第一次全体会议选举结果:第三附属医院科技处孙慧媛任主任委员,治未病中心曲丹任副主任委员,风湿免疫科靖卫霞任委员。孙慧媛代表支部委员会做表态发言,表示将带领支部全体党员继承和发扬农工党的光荣传统,抓好班子,带好队伍,坚定理想信念,不忘合作初心,发挥独特优势,坚持助推发展,坚持服务社会。

随后,马立霜主任委员、林建平书记、郭辉常务副部长分别代表农工党朝阳区委、第三附属医院党委、学校党委统战部进行讲话。

马立霜主任委员指出,农工党北京中医药大学第三附属医院支部的成立将大大增强农工党党员的归属感和凝聚力,希望支部委员会要全面加强制度建设和作风建设,尽快建章建制,为支部建设打下良好基础;同时要求委员会履职尽责,把支部建设成为凝聚共识、坚强有力的模范组织。林建平书记首先对各位领导莅临成立大会表示感谢,并对农工党北京中医药大学第三附属医院支部的成立表示祝贺,指出这是第三附属医院第一个民主党派基层组织,这将是第三附属医院统一战线工作的一个新起点,在医院民主党派组织建设方面具有重大意义和深远影响。林书记希望医院全体农工党党员以此次成立大会为新起点,充分发挥界别优势,认真履行参政议政、民主监督、服务社会等职能,利用专业优势积极建言献策、服务奉献、创新奋进、砥砺前行,开拓医院农工党工作的新局面,为医院的发展做出新贡献。郭辉常务副部长代表学校党委统战部对农工党北京中医药大学第三附属医院支部的成立表示热烈祝贺,并充分肯定了医院资深农工党党员既往在参政议政、民主监督、服务社会等方面的突出贡献。同时,希望农工党北京中医药大学第三附属医院支部始终保持正确的政治方向,全面加强自身建设,发挥好基层组织作用,不断加强参政议政、民主监督的能力和水平,积极贡献自身社会价值,为学校和第三附属医院的发展贡献力量。

成立大会在和谐、热烈的氛围中圆满结束。与会农工党党员纷纷表示:要以成立党支部为契机,立足本职岗位,充分发挥自身专业优势,积极发挥作用,为医院和学校的事业发展贡献力量。

党委统战部,农工党北京中医药大学第三附属医院支部

撰稿:孙慧媛  审稿:林建平,郭辉