民盟北京中医药大学委员会召开2020年工作会

2020年6月19日,民盟北京中医药大学委员会召开了本年度第一次线上工作会议,27位盟员参会。会议由朱文涛副主委主持。

首先,闫永红主委带领大家共同学习了两会精神,与大家重点讨论了中医药在国家新发展战略中的机遇与挑战向大家介绍了2020年上半年大学的发展情况、重点布局,校区建设、中医抗疫“一体两翼”规划、人才培养的改革、学科评估等工作,并2020年上半年抗疫工作中盟员所做的贡献给予了充分的肯定与赞扬,向自告奋勇驰援武汉的刘宁副主任医师、坚守北京一线抗疫的医生盟员、抗疫专家组盟员、坚守各医疗岗位的一线盟员以及坚持在线教学的教师盟员表达深深的敬意。

随后,朱文涛副主委对盟组织成员之间的协同创新提出了倡议,鼓励盟员发挥自己的专业优势,多学科融合,发挥民盟组织平台纽带作用,协同创新,为中医药的发展做出更大的贡献,为更好完成社会服务、参政议政等党派工作奠定基础。她还针对民盟的组织发展工作进行了动员。

张媛副主委对2020年上半年民盟委员会的工作进行了总结,并对下半年的工作规划进行了介绍。她说,民盟北京中医药大学委员会的工作得到盟市委、区委的肯定,都是大家共同努力取得的成果,希望盟员们发挥专业优势,再接再厉、再创辉煌。

与会盟员积极发言,驰援武汉的盟员刘宁医师介绍了自己在武汉工作的日日夜夜,分享了抗疫经验,同时对未来的医、教、研工作提出了建议。方廷钰教授张新雪、苏惠萍、任传云主任医师对前期抗疫工作以及下一步的工作作了交流。

最后,闫主委对全体盟员提出了期望与要求,鼓励盟员积极响应国家号召,做好健康维护和本职工作,做到帮忙不添乱。相信全体盟员在盟组织的带领下,能够充分发挥民主党派的作用,与国家共克时艰,取得胜利。

党委统战部,民盟北京中医药大学委员会

撰稿:张媛、朱文涛  审稿:郭辉