我校召开党外人士座谈会

2020年6月10日上午,学校召开党外人士座谈会。校党委书记谷晓红,校长徐安龙,副校长张丽,学校各级人大代表、政协委员,各民主党派、统战团体基层组织负责人、成员代表,归国留学人员代表共20余人参加了座谈会。座谈会由张丽副校长主持。

首先,校党委书记谷晓红以“在危机中育新机,于变局中开新局”为题,代表学校党委向党外人士通报了学校新冠疫情防控期间的主要工作和下一阶段复工复学相关工作部署安排。谷书记指出,学校坚持疫情防控和事业发展两手抓、两手硬,教育、科研、学科及校园建设成绩显著,实现了校内师生“零感染”和附属医院“零漏诊”,同时整合医疗资源面向国内外开展中医药特色疫情防控宣传,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献了北中医智慧和力量。关于下一阶段工作,谷书记强调要全力做好复工复学各项工作,坚持以“十保”“六个加强”为着力点,确保工作落地落实。谷书记还指出,疫情防控期间学校广大统一战线成员无论是驰援一线,还是守护后方,无论是科学普及,还是服务社会,无论是在线教学,还是科研攻关,都能够竭尽所能、共克时艰,为坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战争做出了应有贡献,用实际行动画好了最大同心圆。希望大家要继续统一思想、凝聚共识,为圆满完成学校 “十三五”收官及“十四五”规划作出更大贡献,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会发挥更大作用。

交流座谈中,党外人士代表从学校学科建设、人才队伍建设、人才培养模式、资源合理配置利用等方面提出了意见建议。谷书记和徐校长与参会党外人士进行了充分而热烈的沟通交流,并进行了现场解读和答疑。党外人士代表纷纷表示,与书记、校长面对面沟通交流后,深受鼓舞,倍感激励,一定要把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,在促进学校事业又好又快发展中作出应有的贡献。

最后,徐安龙校长作了总结发言并提出了三点希望和要求:一是十分感谢党外人士为学校发展提出的建设性意见和建议,今后学校会继续做好建言献策常态化工作,希望大家及时发现问题,随时提出意见建议,共同促进学校和首都经济社会健康发展。二是当前正值中医药事业发展黄金时期,希望大家要始终保持敬畏之心,积极投身中医药传承精华、守正创新的生动实践,脚踏实地的讲好北中医故事,为构建人类健康命运共同体贡献力量。三是学校民主党派精英云集,希望大家要充分发挥专业特色优势,敢于担当、勇于担当,发出北中医的好声音、正能量,做新时代中医药事业的楷模和榜样。

座谈会后,谷晓红书记、徐安龙校长、张丽副校长和与会党外人士合影留念。