我校召开党外人士学校情况通报会暨2019年统战工作总结交流会

2020年1月8日下午,学校召开了党外人士学校情况通报会暨2019年统战工作总结交流会。学校副校长张丽、各民主党派基层组织负责人及骨干、校侨联主席及骨干、校知联会会长及骨干、相关职能部门负责人、党委统战部工作人员参加了会议。会议由党委统战部常务副部长张小勇主持。

会上,学校工会副主席艾路通报了学校第六届教代会、第九届工代会换届情况以及第八届工代会工作开展情况,统战部常务副部长张小勇通报了2019 年度学校建设发展情况随后,党委统战部、各民主党派基层组织、各统战团体分别做2019年工作总结和2020年工作计划交流。在座谈交流环节,大家分享、感慨了五年来学校发展变化带来的切身感受,围绕学校建设发展、统战工作、民主党派工作和侨联工作提出意见建议。

会议最后,张丽副校长做总结讲话。她首先向全校党外人士送去新春的祝福,并代表学校党委向为学校建设发展付出辛勤劳动的广大党外人士表示亲切的慰问和衷心的感谢,同时对党委统战部、各民主党派基层组织和统战团体在各自领域取得的成绩表示充分的肯定和热烈的祝贺!她强调,为贯彻落实好习近平总书记关于统战工作的重要指示精神,推进学校新年度统战工作再上台阶,要切实提高政治站位,思想共识要有新提高;要切实增强参政意识,履职尽责要有新作为;要切实加强自身建设,统战事业要有新发展。她要求,对于党外人士提出的意见建议,要件件有落实、条条有回音。她希望,大家在新的一年里要立足本职工作,围绕学校的中心工作,勇于开拓创新、积极建言献策,为学校和中医药事业的发展贡献力量。

党委统战部  撰稿:王恒  审稿:张小勇

2020年1月15日