北京中医药大学侨联第四次归侨侨眷代表大会暨换届大会召开

2023年12月25日,北京中医药大学侨联第四次归侨侨眷代表大会暨换届大会在和平街校区召开,学校归侨侨眷代表18人参会。校党委副书记汪庆华、统战部常务副部长郭辉出席会议,学校第三届侨联主席卢颖主持大会。

会场_副本2.jpg

郭辉部长首先致辞,对大会的顺利召开表示祝贺,表示侨联是学校联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁与纽带,是推进学校事业发展的一支重要力量,侨联自成立以来,为学校改革发展稳定做出了重要贡献,希望本次换届大会顺利圆满进行,新一届侨联继续为学校建设发展做出更多贡献。

会议首先听取了北京中医药大学第三届侨联主席卢颖作的工作报告,报告全面总结了第三届侨联开展的工作和取得的成绩,得到与会代表的肯定。之后大会选举产生了北京中医药大学侨联第四届委员会,肖连宇当选学校侨联第四届委员会主席,胡素敏当选副主席,丁胜云当选秘书长,王彤、胡丽红当选委员。

肖连宇代表新一届侨联委员会感谢学校党委一直以来对侨联工作的支持和帮助,感谢上一届侨联委员会的辛勤付出。她表示,新一届侨联委员会将深入学习习近平总书记关于统战工作和侨联工作的重要指示和讲话精神,并认真贯彻落实,以更高标准、更严要求做好侨联工作,赓续北中医侨联光荣传统,凝聚各方力量,做好服务工作。

汪书记_副本.jpg

大会最后,汪庆华副书记代表学校党委、代表王瑶琪书记和徐安龙校长向上一届侨联委员会的辛勤付出表示衷心感谢,向新产生的第四届侨联委员会表示祝贺并提出了四点希望:一是要讲政治,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和相关重要会议、文件的指示精神,提高政治站位;二是要进一步发挥侨联的纽带作用,做好学校党委与学校广大归侨侨眷的沟通交流工作;三是要增强自身的吸引力、凝聚力、战斗力,建设好学校归侨侨眷的家园;四是要充分发挥侨联的力量,为学校“双一流”建设做出更大的贡献。

合影_副本.jpg

会后,校侨联举办了北中医侨之家首次活动——中药扎染体验。老师们积极参与,收获了自己亲手扎染的围巾,增进了交流沟通。

扎染_副本.jpg

党委统战部  北京中医药大学侨联