您目前的位置:首页 >新闻报道

我校召开侨联换届会议

  1227日下午,我校召开侨联换届会议。北京市侨联副主席马坚,我校党委副书记、纪委书记林志华,统战部部长刘清国,侨联名誉主席方廷玉、侨联第二届委员会成员和侨联成员代表三十余人参加会议。会议由侨联第二届副主席李岩主持。

  首先,侨联第二届主席李晓君代表北京中医药大学侨联第二届委员会作总结报告。随后,李岩副主席介绍了侨联第三届委员会委员候选人推荐名单和产生的过程,并询问与会代表对候选人名单没有异议后,换届选举正式进行。

  会议首先推选了监票人和计票人。在监票人监督下,与会代表选举卢颖、肖连宇、丁胜云、刘勇、王彤为侨联第三届委员会委员。随后,侨联换届会议休会,召开侨联第三届委员会第一次会议。在委员会第一次会议上,卢颖被推选为侨联第三届委员会主席,肖连宇被推选为副主席兼秘书长。

  侨联换届会议复会后,卢颖主席代表新当选委员发言。她感谢各位领导和与会侨胞对新一届侨联委员会的支持和信任,对能够有机会为大家服务、为侨联工作尽绵薄之力感到荣幸。她表示,新当选委员要积极学习侨务相关理论和知识,为大家服务好,凝聚侨心,维护侨益,发挥侨力,以实际行动回报大家的信任和期望。

  马坚副主席在致辞中,肯定了我校侨联的工作,并代表北京市侨联向大会的胜利召开、向当选的新一届委员会委员表示祝贺。他希望新一届侨联委员会进一步落实中央关于新形势下侨联工作的《意见》、中央统战工作会议和北京市委关于侨联工作的只是精神,推动北中医侨联工作不断发展;创新工作机制,加强自身建设,将新侨眷纳入工作范围,不断提升学校侨联工作水平;以作风建设为保障,坚持以人为本、关心关爱广大侨胞侨眷,为侨服务;加强与兄弟高校侨联的互动和交流,提高侨联活动水平。

  林志华副书记在发言中表示,学校党委积极支持我校侨联工作,把侨联作为联系海内外中医爱好者、推广中医文化、提供中医药服务的纽带桥梁和窗口。她希望,新一届侨联委员会多关心新老侨眷,多向他们介绍学校和中医药事业的发展进展,为他们提供各项服务。她同时也希望学校能够加强与北京市侨联的沟通,得到市侨联的支持和指导。

  最后,我校侨联荣誉主席方廷玉发言。他简要回顾了我校侨联2003年恢复活动后的重大事件,希望新一届侨联委员会把工作做得更好,更突出我校中医药特色。

 

撰稿 肖连宇;审核 刘清国

20161230