九三学社北京中医药大学支社社员下基层开展健康宣教活动

20161019日,应朝阳社区学院邀请,九三学社社员、北京中医药大学基础医学院养生康复系张聪老师,为朝阳区十八里店乡横街子村村民进行了关于秋季养生保健的健康讲座。此次健康讲座属于朝阳区“千课下基层”活动内容之一。据了解,由于朝阳区地域范围较广,地区发展欠平衡,十八里店乡横街子村的医疗卫生服务发展还相对落后,但村民对于健康知识的获取较为迫切。通过下基层的健康宣教活动,让村民进一步加强了自身的健康意识,提升了防病保健相关知识水平,也为进一步改善和加强本地区医疗卫生服务打下基础。张聪老师还在现场为村民常见身体健康问题进行了积极解答,收到了满意的宣讲效果。

执笔 九三学社北京中医药大学支社 张聪    审核 刘清国

20161024